巴西圣保罗州立大学代表团来我院访问并与我院签署合作协议
  • 作者:佚名    发布日期:2012-06-13    点击率:

66,巴西圣保罗州立大学生物能源研究所负责人Nelson Ramos Stradiotto教授和Maria Valnice Boldrin教授一行来我校访问。副校长杨鲜兰会见了来访客人,有关单位负责人参加了会见。会见结束后,化学化工学院负责人叶勇教授与Nelson Ramos Stradiotto教授签署了学术合作框架协议。

 

67,在化学化工学院学术报告厅,Nelson Ramos Stradiotto教授与Maria Valnice Boldrin教授分别做了题为“Bioenergy and fuels”“Electrochemistry applied in analysis and treatment of contaminants in water”的报告,报告结束后与师生针对各自感兴趣的问题进行了热烈讨论。

 

68,王升富教授课题组与Nelson Ramos Stradiotto教授和Maria Valnice Boldrin教授针对合作和相互感兴趣的研究领域展开了学术讨论,随后王升富教授陪同Nelson Ramos Stradiotto教授一行参观了学院相关实验室。

 

    巴西圣保罗州立大学代表团的此次来访,对开展两校合作、进一步深化巴西圣保罗州立大学生物能源研究所与湖北大学化学化工学院的学术交流和科研合作奠定了良好的基础。双方对深化合作交流满怀信心,Nelson Ramos Stradiotto教授诚邀我校师生前往巴西圣保罗州立大学参观学习和访问交流。

                                                                         周丹供稿

wenwei