化院党的群众路线教育会议成功召开
  • 作者:系统管理员    发布日期:2013-09-06    点击率:

        9月5日,党的群众路线教育会议在化学化工学院D217会议室成功召开。团委老师田牧 、范磊、学生党支部书记以及部分学生党员代表参加了本次会议。

        会上,范磊老师首先围绕“什么是党的群众路线”向在座的学生党员作了详细的分析与阐释。他总结了以往党内存在的一些问题,并指出在现在的党员中存在形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡主义的弊病。随后,他就“如何加强党员干部与师生之间的联系”的话题与各位党员展开了讨论。“我觉得我们班里不存在“四风”问题。但是,我感觉班里气氛不融洽,班级内部同学之间交流不够。我建议以班级为单位,组建党员小组,加强同学交流。”10级化工班党员代表发表了自己的意见。随着问题讨论的展开,现场气氛渐渐变得活跃,更多的学生党员针对“党员与老师、同学之间如何相处”、“学生党员如何处理好自己在同学中的地位”、“学生党员如何更好地在学生群体中发挥模范带头作用”等问题进行了深入讨论。

        会议最后,范磊老师给学生党支部提出建议,“党支部可以建立一个引领域,加大与师生的交流。现阶段我们对党员的选拔要严格,要求申请人对党有一定的认识。在党员的选择上,应该健全民主投票机制,以此提高党员队伍的整体质量;在党员的培养上,要制定完备的培养模式及适合学生个体的活动方案。” 本次会议各班党员代表收获颇多,我院会继续不定期地开展此类学习活动,进一步提高基层党组织服务群众、做好群众工作的能力,发挥其战斗堡垒作用。