研究生第三党支部召开支部党员大会
  • 作者:宋威    发布日期:2017-11-15    点击率:

学习十九大、学习新党章

        2017119日晚7,湖北大学化学化工学院第三党支部在学院C316召开了以“学习十九大、学习新党章”为主题的支部党员学习交流会议。会议由党支部书记宋威主持。

 

大会开始第一项,由宋威同志带领全体党员宣读入党誓词重温入党誓词

大会第二,由党支部的组织委员张羽翼同志作了关于“学习十九大、学习新党章”的主题报告,带领大家学习了十九大的重要内容,包括大会主题中国共产党人的初心和使命、十大“成就”、三个“必须”、四个“伟大”、五个“更加自觉”等一系列内容,学习了新党章的内容,包括习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义文化、人类命运共同体、“一带一路”、我国社会主要矛盾的转化等一系列内容。

 

 

大会第三项,党支部各位党员同志进行一个交流发言。

宋威同志发言:第一,十九大的召开就是对过去中国发展的一个总结,还有对中国未来发展的一个规划,从我们周围来看,人民生活显著提高,中国近些年来在教育、医疗、住房、交通、航空航天方面都有很大突破。

张淑娟同志发言:十九大总结了第一个一百年和第二个一百年奋斗目标没,显而易见,国家取得了很大的进步,人民生活也显著提高了,我们应该再接再厉,更美好的生活努力!

刘雅娜同志发言:中国近些年来发展取得明显进步,中国共产党始终把人民放在第一位,现在共享成果和信息化传播取得重大突破。

宋鑫同志发言:中国近些年取得的进步我们大家都能看的到,党员起到模范带头作用,只要我们继续努力,为共产主义事业贡献一份自己的力量,我们中国一定会变得更加强大起来。

高格同志发言:近些年来中国取得重大成就的同时,也不要忽视环保问题,作为党员和相关方面的人才,应该在这方面多做努力。

时振男同志发言:十九大是建设社会主义的关键会议,鼓舞了各族人民,具有重要意义。

潘亚熙同志发言:中国取得重要成就的同时,我们党员身上的责任也增加了,我们党员应该严格要求自己。

尤雷同志发言:我们党员应该多为国家做贡献,应该多提高自身的能力。

全体同志交流发言,纷纷表示要把这次交流学习与两学一做学习教育有机结合,争做一个模范党员。

 

 

大会活动第四项,全体党员同志完成党员个人缴纳11月份党费。

大会活动第五项,由张羽翼同志进行艺术演唱《我的中国心

最后这次交流学习会议圆满结束。