分析物化教工党支部与研究生党支部联合开展主题党日活动
  • 作者:    发布日期:2019-07-07    点击率:

为激发党员的模范先锋带头作用,培养奉献精神,响应习近平总书记学习张富清同志先进事迹的重要指示,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育向纵深发展。7月5日下午,分析物化教工党支部与研究生党支部联合举行了主题党日活动,活动由分析物化教工党支部书记陈怀侠老师主持,院党委副书记刘怀元参加此次活动。主题党日活动分为三个阶段进行。

重温入党誓词,不忘入党初心。全体党员集体宣誓,再一次重温了入党誓词。在鲜红的党旗下,研究生党支部书记白家振领读入党誓词,全体党员举起右手,握紧拳头,庄严宣誓。全体党员在宣誓中,牢记共产党员的政治责任和历史使命,不断保持共产党员的先进性,以更加饱满的热情投身到学习和工作中。

学习英雄事迹,弘扬奉献精神。研究生党支部书记白家振以PPT的形式向与会党员介绍了张富清同志的个人履历,全体党员以观看视频的形式学习张富清同志的先进事迹,大家紧紧围绕张富清同志的奉献精神,联系日常学习工作实际进行了交流发言及热烈讨论,大家纷纷表示,作为学生党员及发展对象,更应该向张富清这样的老英雄、老党员学习,学习张富清坚守初心的奉献精神。研究生党员薛晓洁表示,作为新时代中国当代青年大学生,要坚定理想信念和价值追求,务实进取,加强理论知识的学习,做出表率,以实际行动践行党的根本宗旨。

解答学生疑惑,密切师生交流。研究生党员就平时在学习、生活、科研、升学中出现的问题与教工支部教师展开密切沟通与交流,老师们主动真诚地一一解答学生们提出的问题。分析物化支部何瑜老师深切指出,研究生阶段同学们要摆正心态,戒骄戒躁,静下心来学习,在学习技能,充实自身的过程中,彰显自身价值。刘怀元书记强调,同学们要立足自身,扎实学习,通过不断积累实现理想目标;要坚定信念,对未来充满信心,不忘初心,牢记使命,走在前列,干在实处。

互动交流结束后,分析物化支部书记陈怀侠老师作了总结发言,她希望同学们将自己今天的收获与周围的同学分享交流,积极发挥党员先锋模范作用。师生们表示联合主题党日活动效果非常好,今后将会继续开展类似形式灵活的师生活动,以推进支部政治教育活动入脑入心。