化院红色元素携手志协举行回收军训服活动
  • 作者:化院青传    发布日期:2016-09-30    点击率:

        (通讯员 林志成)为弘扬中华名族的传统美德,树立大学生勤俭节约的意识,提高军训服的利用价值。9月29日上午10点,化院红色元素携手志协以“团结、友爱、互助、进步”的志愿精神为主旨的回收军训服活动在大学生活动中心门口及学生宿舍进行。本次活动由湖北大学化学化工学院团委主办,化院红色元素承办,面向湖北大学16级的所有新生。

        宣传板一张,桌子两张,大袋子若干,两三辆三轮自行车即是志愿者全部的装备。活动开始后不久,原本空无一物的桌子上便已叠满了整整齐齐的军训服。“我们事先就在大学生活动中心这里进行了宣传,虽然外面风很大,但是看到同学们能积极的捐出自己的军训服,我们感觉到很温暖”参与本次回收军训服活动的16级制药工程的干事金晓雅说道。当谈及为什么会捐出自己的军训服时候,来自16应化2班的张雪莲表示:“虽然军训服承载了我们军训时的美好回忆,但是我觉得现在应该有人比我更需要这套衣服,捐出去比珍藏起来更加能体现它的价值。”

      上午11点活动正式结束,望着自行车上堆的满满的军训服,负责本次活动红元会长王梓臻说道:“本次活动的成功离不开干事们的努力,更离不开同学们的爱心捐赠,希望通过这次活动不仅能让红元的干事们得到锻炼,同时也能让参加活动的同学们树立起勤俭节约的意识。”

      据悉,化院每年都会举行回收军训服活动。活动中回收的军训服中的一部分将通过化院志协送给福利院的老人,剩余的军训服将放到各宿舍绿皮箱里面。