化学化工学院“优秀班集体”评选完满结束
  • 作者:系统管理员    发布日期:2016-10-24    点击率:

        (通讯员 林志成王丹妮/摄影 丁盼蓝)为增强班级凝聚力,提升班级成员的团队意识,10月17日中午12:00,化学化工学院“优秀班集体”评选活动在化院D216拉开帷幕,学院14级、15级共七个班级参与了本次评选活动,此次活动的评委由团委老师团委白梦璇、田牧、魏文杰担任。此外,参与评选班级亲友团有两票投票权,各班班主任也到场为班级加油鼓劲。

       第一个出场的15化学2班的主讲人王昭,声音洪亮,充满激情,让现场气氛升温不少。15化学3班和14应用化学2班班级特点特出,给在场的评委留下了深刻印象。15化学1班,主讲人从容不迫地演讲,其间不时出现小玩笑引得台下观众笑声连连,以完美二字收场。随后出场的14化学生物学、14化学及14应用化学1班,各个使出自身绝活,以成绩、支教等特色活动赢得掌声。尤其是14应用化学1班,主讲人罗城分别从班风建设,学风建设,思想建设和班级成绩以及优秀学子展示等方面向观众们介绍了自己的班级,当提到班级上课出勤率每次高达100%,14级两名党员都在自己的班级,多名同学拿到国家励志奖学金,一等奖学金,并进入实验室参与学院科研项目时,亲友团和班主任热烈的掌声和满脸的自豪都在宣告着,这个班级是一个团结的集体。  最后,15级化学1班和14级应用化学1班凭着精彩的PPT展示,极富感染力的语言讲演,丰富的班级文化以及昂扬向上的班级风貌,赢得了“优秀班集体”的荣誉称号。

        当采访到15化学1班的卢红秀同学时,他表示:“我觉得参与评选的几个班都挺优秀,我们班集体应该向他们学习的地方还有很多,但我们可以得到这个奖励说明在座的各位对我们班给予了肯定,我很感激。”本次比赛不仅增强了班级同学间的荣誉感和责任感,还调动了班干部对班级工作的积极性、主动性和创造性。