促心理健康 追向往生活
  • 作者:    发布日期:2017-05-19    点击率:

    (通讯员 /丁盼蓝 摄/丁盼蓝)5月13日,为加强在校学生心理健康教育,化学化工学院在求索广场成功举办“心理健康月”校级子活动——“携手前行,共筑未来——向往的生活”户外体验活动。  

活动现场布置分为签到区、抽奖区、展望区、体验区、自省区,其中体验区又分为旅行、学习、居家、职场四个分展区。参与活动的学生在展望区写下自己对未来生活的美好期待,在体验区体验各种生活状态,在自省区进行心理知识小测试。而学习区的氛围最是浓厚,各院学生争先恐后进行具有化院特色的实验操作。16级化学专业的谢惠敏说:“这次活动很吸引我,不仅让我感受到生活中没有发现的趣味,也让我更加了解自己,懂得自己想要的是什么,追求我向往的生活。”

     

 

活动现场人头攒动,负责人杨雪如是说道:“这次活动的灵感来自湖南卫视的一档综艺节目《向往的生活》。当代大学生总是在大学生活和职业生涯规划方面感到迷茫,不知道什么才是向往的生活。我们希望通过举办这次活动,让更多的大学生大胆畅想毕业后自己所向往的生活,以此来激励自我,反思当下。”