院志协成功举办“全民扫霾”活动
  • 作者:    发布日期:2018-12-17    点击率:

    近日,武汉持续出现雾霾天气,空气污染指数很高,极大影响着大家的日常生活,但大多数同学们却没有对雾霾天气做任何的防措施。为了增强同学们的环保意识,让同学们了解到雾霾对人的危害,院志愿者协会于12月14日在求索广场开展了以“全民扫霾”为主题的志愿活动。  

14日上午,院志协的志愿者早早就来到求索广场摆桌子、搭帐篷,为活动做准备工作。由于活动前期宣传工作到位活动开始前就有很多同学现场聚集,询问雾霾的相关知识。   

   

本次活动包括知识问答、给尘肺儿童写明信片掷骰子随机抽奖等子活动。志愿者们在活动现场为大家讲解国家在扫霾方面的举措和成效。同学们通过套圈选择题目答题,每个问题均日常生活紧密相关同学们也可以选择在明信片上写下自己对尘肺儿童的寄语,之后会由大爱清尘基金的工作人员帮忙送尘肺儿童手里。“或许正是这种简单而又温馨的传递爱的形式吸引了同学们来参加我们的活动。”负责人赵卓说道。截止到当天下午,活动共吸引了近300名同学参加。大一新生吴辉宇说道“通过这次活动,我清楚地认识到了雾霾的的危害,之后我希望大家能够和我一样,从自身做起,绿色出行,减少雾霾的产生,让那些暴露在雾霾天气下的孩子们少受点儿罪。”  

   

虽然寒冬料峭,但相信通过此次活动,同学们的防霾和治霾意识都能够有所增强,从而在未来从自身做起,加入到扫霾的队伍中去,为创造干净、舒适的生活环境贡献自己的一份力量。