化学化工学院2012届毕业生座谈会
  • 作者:佚名    发布日期:2012-06-08    点击率:

 

成长思源    毕业思进

                            ——化学化工学院2012届毕业生座谈会

 

为帮助毕业生以更自信充实的精神状态走向社会,201267日上午,化学化工学院组织08级优秀毕业生代表在院三楼会议室召开“成长思源,毕业思进,我为母校建言献策”座谈会,会议由院党委副书记陈亮主持。

本次座谈会以毕业生四年大学生活感悟以及对学校、学院未来的发展建言献策为主线,给毕业生渗透思想教育、感恩教育、成长教育、奉献教育,更好引导他们修身正己、成长成才。

08级化学班长许欢欢表示在人生的重要转折阶段,虽即将离开学校,但我们必须学会自主、自觉学习去适应日新月异的知识更新速度和复杂多变的社会生活。只有深厚的知识底蕴,才能为我们未来的发展提供更广阔的舞台。要相信,拼搏与奋斗定能带给我们成功的喜悦,让我们更加接近理想,实现自己的人生目标。

 “感受别人的欣赏,让自己得意一会儿”、“我们是上天派来妆扮世界的精灵,我们每个人都拥有不同寻常的才能,正所谓‘天生我才必有用’,无论是低矮的小草,还是不起眼的河流,都在为此而奉献牺牲着自己。难道不是这样吗?”08级化工专业和应化专业的毕业生代表表示,无论是继续学业还是扎根基层,我们都会努力证明自己并非是一个无用之人,我们会定立适当的目标,付出真正的努力,满怀信心地为了自己热爱的土地奋勇前行。

“‘励志、修身、笃行’我们共勉之”,院党委副书记陈亮表示坚定的人生志向、坚强的毅力品格、实践中锻炼成才是我们迈向成功的基本素质和必经过程,同学们必须增强学习自律意识、端正学习态度、坚定奋斗目标,脚踏实地方修鸿鹄之志。

最后,围绕学院教学、管理、服务等各方面,毕业生们纷纷发言,为学校建言献策。其中提得较多的是学院课程设置、考研与实习、就业创业指导、应用型技能培养等方面的问题。针对这些问题,代表们也提出了一些建议,我院表示会做相关考虑和采纳。

这次毕业生座谈会在温馨和谐的氛围中结束,愿毕业生进一步发扬“日思日睿、笃志笃行”的湖大精神,胸怀大志、终身学习、情系母校。

tianmu