湖北大学土壤调查团队数据研究
  • 作者:系统管理员    发布日期:2014-08-28    点击率:

      

       七月二十四日,湖北大学化学化工学院走进宜昌土壤调查团队带着采集到的土壤样品,实地采访调查资料,回到了湖北大学。他们将在化学化工学院实验室内,展开新一轮的征程,对采集的土壤样品进行较为全面的实验、测量,以提供一份更加详实而准确的实验数据!为即将要落实的实践报告奠定基础。

  一:查阅文献资料,确定实验方案

  由于此次实验内容在之前的学习中大多没有涉及到,面对着已经采集好了的样品,怎么办?是请老师指导?还是请学长参与?大家你一言我一语地商量着,最后一致决定查阅资料,亲自动手。

  图书馆内,寝室里又看到了这些不知疲倦、精诚团结的土壤研究实践团队的身影。最终他们查阅了浩若烟海的文献资料,结合现有的实验条件,确定了一套可行的实验方案。

       二:冒着高温酷暑,精心操作实验

  实验方案确定之后,他们又怀着满腔的热情开始了土壤样品的实验工作。在学长学姐和老师的热心帮助下,他们很轻松的借到了实验有关的仪器和部分药品。开始了令人激动的探究性实验。

  室外蝉声不绝于耳,室内队员汗如雨下。队员们在没有空调及电扇的环境中,精心的做着实验。高温高热没有击倒他们,强酸强碱没有吓到他们,一份份的土壤样品没有难倒他们。每个队员的脸上都挂满了汗珠,他们的内心只有一个坚定的信念,就是圆满的完成各项实验项目,准确的测定土壤中各成分的含量,正是带着这样一份坚持与笃定,伴着流淌的汗水,以内心的愉悦终于完成了一份满意的答卷!

       “革命尚未成功,同志仍需努力”。他们将带着这份执着与坚韧来完成实验报告及实践总结,为这次暑期实践活动画上一个圆满的句号!