我院爱心义工活动被团省委确立为湖北省青少年思想文化建设项目
  • 作者:佚名    发布日期:2010-07-29    点击率:

      近日,我院申报的学生爱心义工活动被团省委确立为湖北省青少年思想文化建设项目。
      为推动青少年思想文化建设工作的项目化、规范化、科学化发展,进一步提高共青团组织青年、引导青年、服务青年和维护青少年合法权益的能力和水平,今年以来,团省委积极推行“项目+活动+阵地+团建”的工作模式。此次“湖北省青少年思想文化建设”项目的申报,面向全省各市、州、县团委,学校、企业团委和广大基层团组织以及其他青少年组织,主要围绕青少年理论武装、思想教育、文体活动、典型宣传、社会实践等方面征集具有思想性、时代性、贴近青年的项目进行立项支持。全省此次共有20个项目被评为重点项目,467个项目被评为一般项目,我校获批项目数列省属高校首位。团省委将对获批项目给予一定经费资助,并对项目的执行和实施情况进行监督。
      据悉我校本次有7个项目被团省委确立为湖北省青少年思想文化建设项目,其中,我校校团委申报的“创优良校风,做文明学子”主题教育活动获批“湖北省青少年思想文化建设”重点项目,外国语学院团委申报的“炽热90后,深深爱国情”系列理论实践活动、政法与公共管理学院团委申报的“扬爱国之帆,树民族之魂”系列活动、商学院团委申报的“开放性主题团日”活动、化学化工学院团委申报的“爱心义工卡”、文学院团委申报的“学习型寝室群体建设”、艺术学院团委申报的“服务省艺术馆”系列活动获批“湖北省青少年思想文化建设”一般项目。   
adminmin