化院召开三大学生组织新老成员交流会
  • 作者:佚名    发布日期:2011-06-21    点击率:

为了开创化院发展新局面,为了加强化院三大组织之间的交流,617日晚上七点钟,由化院学生会学术科技部主办的三大组织新老生交流会在学术报告厅举行。

化院学生会前任主席邓晓云等与大家分享了他们的工作经历,不约而同地告诫同学们要把学习放在首位,建议同学们找好自己的定位。针对学生工作他们给出了许多实用的建议,强调要提前统筹安排活动时间,做好准备工作;各部门要在做好本职工作的基础上彼此间多交流,做些切实有益于广大学生的活动;“要加大活动的宣传力度,活动的好坏很大程度上决定于它的知名度,不要‘自娱自乐’。”发言中对来年组织招新、培养新成员等表现出了很大的希望并且表达了对新生力量的美好祝愿。

他们传授给大家的不仅有工作上的经验,还有做人的道理。

分团委副书记安黎说:“‘学生干部’只是一个称号,先是‘学生’然后才是‘干部’”,告诫同学们要时刻注意自己的言行,摆好作为学生干部应有的姿态;“在享受虚荣的时候,更要想着对给予自己虚荣的人负责”,要在自己的岗位做出成绩,对得起同学和老师们的信任,履行对组织的这一份承诺;“自己太把自己当回事,别人却不一定当你回事”,不要以自我为中心,要积极主动与人交流,得到别人的肯定才是自己价值的实现;“做事情不要仅局限于把事情做好”,培养自己的创新能力,要让自己每次都有新的突破。安黎的一番话语令在场同学们茅塞顿开,赢得了持久不息的掌声。

青志主席何盼等也总结了发言,针对各自所服务的组织提出了建议和希望。“如果你停下,后面的人就会踩到你的脚”,以此来激励同学们永不止息地奋斗。最后,交流会以社团联主席江合展的“三个三”作结:在三个条件下三个队伍齐心协力行使好三项职能,为共同创造出更具影响力的化院努力!

身为学生干部,他们一直以“奉献他人,服务社会,实践成才”作为最高追求。本次经验交流会让同学们更加坚定自己的信念,为做好学生工作、再次为化院谱写辉煌篇章奠定了基础。

wangcui