学院师生以各种方式引领新生成长
  • 作者:朱鹏飞    发布日期:2011-09-21    点击率:

 

金秋9月,学院迎来了338名本科新生、42名研究生新生,为了让新生们更好更快适应大学生活,充分融入到大学的生活中来,学院师生以各种方式引领新生成长。学院领导通过举办见面会、交流会等方式介绍情况、引领思想、明确要求、提出希望,辅导员、班主任、学生会干部等先后深入学生宿舍、军训场看望慰问新生,深入了解新生的各项情况,用心与新生交流,用爱温暖新生心怀,引领新生健康成长。

深入连队,为新生加油

“沙湖水,水粼粼;琴园桂花香,桂花香……”911号上午,化院学生会全体成员前往军训场地看望新生并教授湖北大学校歌,带领他们感受湖北大学的人文氛围,丰富军训生活。

九月的武汉依旧炽热,教官和身着迷彩的新生挥汗如雨,严谨细致地训练。新生初来乍到,面对新的环境、新的同学、新的生活方式,肯定会有一些不适应。在他们休息的间隙,学生会成员就和他们拉拉家常,了解一下他们的情况,并给予力所能及的帮助。他们说他们很开心能来到湖大学习,虽然军训有些苦、有些累,但是他们和同学、和教官都建立了很深厚的感情。正应为这样,他们才能在炽热的阳光下一板一眼地训练,才能显示出他们的朝气与活力,才能展示出他们生机勃勃的魅力。在教校歌的过程中,同学们十分踊跃,认真记歌词,细细品味校歌优美的韵律。学长们教过几遍后便有积极的同学主动站出来和学长、学姐们一起带领大家感受校歌的魅力。

短暂的问候很快就结束了,同学们又投入了训练。看着他们迎着阳光写满自信的脸庞,我们有理由相信化院的辉煌一定会再他们身上绽放。

走访寝室,关心新生生活

中秋节的夜晚,学生会成员带着对新生的节日问候,深入新生寝室,详细了解新生的入住情况,答疑解惑。

学生会的走访受到了新生的欢迎,新生对大学生活充满了好奇,他们围着学长问这问那,学生会的成员也耐心细致地解答了大家的疑问,常常在一个寝室停留很久不能散去。他们走访了每一个寝室,向本学期新进入的同学们热情介绍了学院情况、学生会的组成、学生活动等等,为进一步加深大家了解学院,了解大学生活打好了基础。

学生会通过寝室走访,了解了新生的所思所想,同时对学生会及本学期各部门活动进行了宣传,为学生会接下来的招新活动及其他活动扩大了影响。而新生也通过此次活动了解了化院和学生会的情况。从而能 轻松便捷的融入大学生活!

相信我们化院的学子在经过军训的洗礼后,能够变得更加坚强,更加成熟,更加有责任心,更有担当!

adminmin