学院隆重举办庆祝建校80周年暨迎新晚会
  • 作者:张竞争 朱鹏飞    发布日期:2011-09-21    点击率:

 

 

为庆祝学校建校八十周年,为更好地落实迎新工作,916日晚,化学化工学院在三号楼学术报告厅奉上了一场精彩晚会。化学化工学院党委书记王升富、院长叶勇、副院长宋功武、周立群、杨桂春及各班班主任、部分任课教师及全体新生等出席了本次活动。

晚会开始前,学院为2011级本科和研究生举办了新生开学典礼,院长叶勇教授向新生介绍了学院建设与发展基本情况,副院长周立群就大学学习特点进行了指导,院团委副书记、08级本科生郑鹏分享了学习生活的心得,院党委书记王升富教授对新生提出了殷切希望。

晚上七点半,迎新晚会拉开帷幕。化院自组乐队No balance的重金属演奏迅速把同学们的注意力锁定在了舞台上。接下来一段震撼人心、独具一格的武术表演将晚会推向首个高潮。武术表演者不再以“你方上罢我登场”的表演方式,而是设计了一个情景剧,将武术表演的正气与帅气演绎的淋漓尽致。一招一式,干脆利落;一起一落,张弛有度。游刃有余的双截棍表演令同学们深刻体会到“台上一分钟,台下十年功”的道理,更有女生柔中带刚的太极拳和散打表演,恰是“巾帼不让须眉”的明证。

武术表演不负重望,小品《校园那些事儿》更是赚足了同学们的掌声和欢笑声。小品中穿插了图书馆门前排长龙队、暴雨后二期搭建水上“椅子桥‘以及雨中上演“车夫的爱”等发生在同学们身边的故事,还有改编版的《江城子》——“湖大学子耐热强,电风扇,酸梅汤。沙湖边上何处觅清凉?纵使心静暑难降,进寝室,桑拿房。辗转反侧梦难香,汗湿裳,床板烫。欲哭无泪,唯有汗千行”,以此来贴心提醒新生对武汉天气做好心理准备。

整场晚会高潮迭起。男生另类演绎的搞笑舞蹈继续high翻全场;女生毫不示弱,性感舞蹈震撼出击;还有小品《校庆志愿者》和诗朗诵《颂母校》,从不同的角度表达了对母校80周年校庆的祝福;新生的一首《下一个天亮》引发阵阵尖叫,清亮的嗓音又为晚会增添了几丝暖意。

晚会在一片欢声笑语中圆满落幕。不少新生表示,这场晚会让他们享受了一场视听盛宴,非常高兴能加入化学化工学院这个大家庭,并表示,日后会尽快融入学习和生活中去,为化院的建设增光增彩。

 

                                                

adminmin