化院青志组织清洗公交车站牌活动
  • 作者:苏倩文    发布日期:2012-03-27    点击率:

化院青志组织清洗公交车站牌活动

 

2012315,化学化工学院青志开展了一次清洗公交车站牌的义务活动。此次活动主要由2011级成员参与,虽还是大一新生,但他们努力工作认真负责的态度,充分发扬了志愿者的奉献精神。

天公虽然不作美,但这丝毫未能动摇志愿者奉献的决心。一切准备工作完毕后,成员们提着早已备好的水首先来到秦园居站牌,开始清洗工作的第一站。志愿者们拿起抹布清洗站牌上的污泥和长久积累下来的灰尘。大概半小时后,整个站牌被清洗的非常干净,想到乘客们再来乘车时可以看到干净清晰的站牌,志愿者们都会心地笑了。第一站结束,带来的水也差不多用完了,于是志愿者们回到学校打好水,再来到清洗工作的第二站:友谊大道湖北大学站。这里很多学生正在等车,在说明来意后,我们开始了清洗工作。不一会儿看着恢复原貌的站牌,很多同学都向志愿者们投来赞许的目光。

清洗工作完成以后,志愿者们虽被淋成了落汤鸡,可想到能为乘客提供便利,志愿者们觉得所做的一切都很值得。

志愿者工作或许就是这样,可能不会引起很大的轰动,就只是在默默的付出与奉献中为所有师生提供力所能及的帮助,但这正是我们志愿者的宗旨:奉献自我,服务社会,努力成才。我们始终相信只要有更多的人愿意为我们所生活的环境多付出一点,我们的生活也会因此变得更加美好。因为“我们是一家人,我们一直在行动!”

                                                 (新闻采编部:苏倩文)

tianmu