化院“雷锋一条街”—向雷锋同志学习
  • 作者:沈崎    发布日期:2012-03-27    点击率:

化院“雷锋一条街”—向雷锋同志学习

三月是学雷锋月,为了响应校青志组织各院青志进社区服务,化学化工学院积极参加了这次活动,主要进行粘贴,清洗眼镜和化学知识宣讲等方面的工作。

星期天早上八点半,校青志各分队在学校大门口集合后出发来到武北社区。从居委会办公室借来桌子和椅子后,在当地铁轨旁的空地处摆点。布置妥当,居委会的阿姨首先来捧场,让我们帮忙清洗眼镜。之后又陆续有人过来询问,志愿者们都会很热心的为他们解答,还给他们讲解了一些关于洗衣服的小方法,并发放相关知识的宣传单。志愿者们整理的《清洗小窍门》让社区的阿姨们开心不已,都说是洗衣好帮手。有几位阿姨知道我们的义务粘贴活动后,纷纷拿出自家破损的鞋子来给志愿者们粘贴。志愿者们认真的工作态度和热情的服务让社区的居民们夸赞不已,而这次活动的组织也真正起到服务社区的作用。活动最后,所有的志愿者一起拍照留念,为这次活动划划上了完美的句号。

这次活动旨在发扬雷锋助人为乐与无私奉献的精神,为社区居民做自己力所能及的事,服务了社区也让志愿者收获了充实与快乐。     (院青志:沈崎)

tianmu