化学化工学院形势与政策教育讲座圆满结束
  • 作者:文芸苹    发布日期:2012-03-27    点击率:

化学化工学院形势与政策教育讲座圆满结束

 

2012325,化学化工学院在小礼堂正式开展第三期形势与政策讲座。讲座请来杨世雄教授针对“90后大学生就业问题”与同学们进行分析讨论,为本期形势与政策教育讲座划上圆满句号。

 

90后大学生就业问题”是同学们非常关注的热门话题。杨教授以“九零后”这个特殊的社会群体代名词开始演讲,指出当今大学生就业难的现实问题。杨教授从世界经济形势、我国经济发展、社会状况、高校教育体制等方面深刻剖析了当前就业形势,让同学们从本质上认识到“就业难,用工荒”的社会现状。同时,杨教授引用了大量可靠的统计数据,同学们可以更直观地感受到就业人数之多,增长速度之迅猛。紧接着,教授联系实际进一步跟同学们分析就业难的原因。最后是本次讲座的重点和落脚点,即当今大学生当如何面对国内就业难这一严峻形势。杨教授给同学们提出了几点宝贵建议,强调大学生要认清形势,锻炼自身能力,树立自信,积极参与竞争。本次讲座内容的现实性和启发性使在场同学印象深刻、获益匪浅。

本次讲座是本期形势与政策讲座的最后一期,旨在帮助在校大学生认清当今社会形势,了解就业现状,以便于同学们更早更全面地规划自己的大学生活,为将来做打算,具有现实指导意义。

 

化学化工学院分团委宣传部 文芸苹

2012325

tianmu