“我们为什么要保护动物”——央视主持人张越讲座总结
  • 作者:佚名    发布日期:2012-04-11    点击率:

 

“我们为什么要保护动物”

 

——央视主持人张越讲座总结

 

日前,化学化工学院有幸请到中央电视台《半边天》主持人,现央视社会与法频道(CCTV12)《夜线》主持人张越,以“我们为什么要保护动物”为主题,向我院学子们展开了一次意义深刻的讲座。

张越老师以日前备受关注的“活熊取胆”、“北大校园虐猫”等事件拉开讲座序幕。让我们对有关动物保护的社会热点话题有了更加深刻的理解。接着她重点讲述了“动物的分类”,“我们的祖先如何对待动物”,并结合“猪肉灌水”,“血燕窝”,“活剥貂皮”等实例,从道德,教育,法治等方面阐述了保护动物的必要性和重要性。在最后的互动环节中,张越老师耐心地回答了学生代表们提出的问题,并与我们交流了她当主持人的一些经历,还针对某些社会现象如媒体“妖魔化”及“90后”问题发表了自己的见解。

此次讲座,张越老师语言生动,饱含感情,慷慨激昂,打动了在场的听众,同时也让我们明白:伤害动物,最终伤害的是我们自已;保护动物其实就是保护人性,保护国家形象!和谐才能共生,破坏只能同亡!我们学生更应当从自己做起,从身边做起,坚持尊重生命的理念,爱护动物,爱护生命!

 

tianmu