化学化工学院团日活动总结会圆满举行
  • 作者:佚名    发布日期:2012-05-21    点击率:

三月学雷锋的热情还在持续,2012518日,化学化工学院在化院报告厅举行以“纪念雷锋同志逝世50周年”为主题的团日活动总结会。10级和11级各班班委参加会议,分团委组织部曾德智主持。

晚上七点整,活动正式开始。此次总结活动以展示各班学习雷锋活动内容为主线,以PPT演讲为总结会的主要形式。各班团支书声情并茂地跟大家展示他们的学习活动成果。其中,10化学班以“雷锋在我心”为主题的演讲最令人印象深刻,发言人层次分明地从活动目的、活动流程、活动意义三部分进行说明,又从“看、听、说、做”全方位向我们展示了他们学雷锋的热情和决心。更有11化工二班有力地喊出“学习雷锋精神做得要比说得多”的口号。活动中间还穿插了互动环节——“有问有答”,主持人一将问题提出,同学们都积极抢答,气氛非常活跃。每个人的PPT展示都很精彩,每个班的学雷锋活动也都丰富多样,有雷锋故事重温会、“我心中的雷锋精神”演讲比赛、集体讨论,还有“雷锋一条街”等实践活动。最后,在雷锋歌铿锵有力的合唱声中圆满结束此次的学习总结活动。

伟大的精神只有融入具体实践中,才能保持旺盛生机和活力。据悉,本次活动的目的在于纪念雷锋逝世50周年,进一步宣扬、传承雷锋精神,对促进大家形成“树榜样、学榜样、做榜样”的高尚德行及引导青少年树立正确的人生观、价值观、世界观起到了积极有效的作用,同时还增进了各班的精神文化交流,使其相互学习、取长补短、共同进步。

化学化工学院分团委宣传部

2012年5月18日