冯先华博士应邀来我院做学术报告
  • 作者:系统管理员    发布日期:2014-05-14    点击率:

       2014年5月9日上午,应湖北大学化学化工学院邀请,加拿大Baker Hughes Incorporated公司工程师,加拿大McMaster大学冯先华博士在化工学院二楼学术报告厅作了题为“表面活性剂与石油工业”的学术报告。化工学院有关学科的师生齐聚于此,报告由化学化工学院院长王升富教授主持。

       报告中冯先华博士围绕“表面活性剂与石油工业”主题首先介绍了世界石油的分布及开采现状,其次对石油开采及净化流程中所涉及的表面活性助剂问题进行了概述,最后重点对破乳剂,沥青分散剂等助剂在石油开采净化中的作用机理及固体粒子对破乳作用的影响进行了研究探讨。

     

 

           报告中冯博士还设置了多个问题与师生互动,在座师生响应热烈,踊跃提出了自己的看法、疑惑和建议与冯博士交流,现场的学术气氛非常活跃,报告在大家热烈的掌声中结束。 

李峥供稿