当前位置: 首页 > 党建与管理 > 工作动态 > 正文

化学化工学院党委理论学习中心组深入学习党的二十届三中全会精神,把全会精神化作实干力量

作者:院团委   来源:化学化工学院      发布日期:2024-09-04   浏览:

9月3日下午,学院党委严格落实《湖北大学关于认真学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神的工作方案》,理论学习中心组以集体学习研讨的形式,扎实开展九月理论学习。会议由院党委书记陈琴主持,中心组全体成员参会。

会上,党委书记陈琴领学了党的二十届三中全会精神(《中共中央关于进一步全面深化改革 推进中国式现代化的决定》、中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报、习近平总书记关于《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》的说明)。她强调,党员干部要深刻认识到全面深化改革、推进中国式现代化的重大意义,将学习成果转化为推动学院高质量发展的实际行动。中心组其他同志分别领学了9月理论学习内容。

本次理论学习,与会同志一起深入学习了习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断,并围绕“深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要论述和党的二十届三中全会精神,坚定不移进一步全面深化改革、推进中国式现代化,以钉钉子精神抓好改革落实”、《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》《中国共产党不合格党员组织处置办法》等内容,开展了研讨交流。

思想就是力量,坚持以科学理论引领和武装全党,是马克思主义政党永葆先进性、纯洁性的根本保证,也是我们党创造历史、成就辉煌的一条重要经验。学院党委将持续抓好中心组理论学习,用马克思主义中国化时代化最新成果武装头脑、指导实践、推动工作,为新学期奋进新征程凝心聚力。

(审稿:陈琴)