当前位置: 首页 > 党建与管理 > 工会工作 > 正文

纪念烈士舍身忘我英勇无畏,研学诸葛鞠躬尽瘁死而后已

作者:卢翠芬   来源:化学化工学院      发布日期:2024-09-25   浏览:

正值秋分,湖北大学化学化工学院教职工赴“华夏第一城池”襄阳开展红色旅游活动。

在襄阳烈士塔,教师们为襄樊战役中牺牲的革命烈士献花,感恩革命先辈创造的美好生活,传承革命先烈浴血奋战的大无畏精神;在古隆中,学习诸葛亮卓越的智慧和决策力,忠诚的爱国精神以及勤政爱民的治国精神。

此外,大家还参观了中国郊野园林第一家“习家池”,感受“清曙萧森载酒来,凉风相引绕亭台。数声翡翠背人去,一番芙蓉含日开。茭叶深深埋钓艇,鱼儿漾漾逐流怀。竹屏风下登山屐,十宿高阳忘却回”的绝妙 ,还游览了唐城影视基地,穿汉服体会传统文化的魅力。

通过此次秋游活动,大家学习了红色革命精神及诸葛亮精神。同时,在丰收时节,品尝丰收的喜悦,收获前行的力量,为学院的建设发展凝心聚力,团结奋斗。

(审核:陈琴)