学院召开2024级研究生新生见面会

作者:刘冬雪   来源:化学化工学院      发布日期:2024-09-11   浏览:

9月9日上午,学院在教三302教室召开2024级研究生新生见面会,学院领导班子成员、研究生秘书张絮、2024级研究生班班主任、新生辅导员及全体2024级研究生参加。见面会由院党委副书记刘莹主持。

院党委书记陈琴代表学院对开启新征程的同学们表示热烈祝贺和欢迎,并从历史沿革、师资力量、人才培养成效等方面介绍了学院的基本情况。她寄语新生胸怀科技报国理想,勇担时代使命,以服务国家需求为导向,持续聚焦解决“卡脖子”问题,深化科学研究,练就过硬本领,锤炼高尚品德,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

副院长任君介绍了学科建设、科研平台、学位点建设、联合培养等情况,勉励各位新生迅速适应学习节奏,积极参加学术训练,不断提高专业核心素养。

研究生秘书张絮、辅导员刘冬雪分别介绍了研究生的人才培养方案和新生入学教育相关事宜。

本次新生见面会为师生交流提供了平台,加深了同学们对学校及学院的了解,更为他们的学术之旅注入了信心。同学们纷纷表示将秉持“崇德笃学、格物致用”的院训,踔厉奋发,勇毅前行,不断提升自我,书写精彩研途!

( 审核:刘莹)