学院赴阳逻校区开展2024级新生见面会暨入学教育

作者:刘鑫源   来源:化学化工学院      发布日期:2024-10-14   浏览:

10月9日晚,化学化工学院赴阳逻校区开展2024级新生见面会暨入学教育。化学化工学院党委书记陈琴、院长张修华、党委副书记刘莹、辅导员王珺瑶、徐逸凡、王路及化学化工学院2024级全体本科生参加本次活动。活动由刘莹主持。

会上,陈琴致欢迎辞,祝贺新生的到来。她强调,大学生活是一个全新的开始,充满机遇与挑战,希望新生们能够珍惜在校时光,勇于探索,提升自我。随后,陈琴以“开学第一课”为主题,围绕“爱化院”三个字,从学习方法、心态调整及个人成长展开,激发学生爱国热情,帮助学生树立远大目标。张修华详细介绍了学院的历史沿革、办学理念、办学成果和师资力量。他强调,学院注重校企合作,力求为学生提供更为丰富的实践平台和就业机会。

2021级学生代表苏馨上台分享了自己在化学化工学院的成长经历和学习心得,鼓励新生们珍惜大学时光,自律自强。新生代表张晗曦表达了自己对大学生活的期待和展望,并表示将努力学习,为校争光。

随后,活动进行新生佩戴院徽的仪式,这标志着他们正式成为化学化工学院的一员。在全体师生齐唱校歌声中,本次新生见面会第一阶段落下帷幕。

为增强新生的法制意识,学院邀请了松滋市公安局法制大队政治教导员、公职律师杨玲进行专题讲座。讲座中,杨玲以真实案例为切入点,号召全体新生诚信用网、合规用网、安全上网、文明上网。同时,结合一系列鲜活生动的网络安全案例,向同学们讲授了网络诈骗、个人信息泄露、网络谣言等常见风险的本质与危害,传授了一系列行之有效的防范策略与自我保护技巧。

本次新生见面会暨入学教育活动,不仅为新生们提供了一个学习和生活上交流互动的平台,同时也增强了大家的自我防范能力和自我保护意识。学生们纷纷表示将做好大学规划,扣好大学生活的第一颗扣子,践行“日思日睿,笃志笃行”的校训,在推进强国建设民族复兴的伟业中,展现青春作为。

(审核:刘莹)