我院与昆士兰科技大学开展深度合作,打造国际化教育新平台

作者:汪航行   来源:化学化工学院      发布日期:2024-10-14   浏览:

为加强国际交流与合作,推进学校国际化发展和一流学科建设,副校长曾祥勇率湖北大学代表团一行6人于9月19日-26日访问新西兰、澳大利亚相关高校。我院副院长汪航行教授代表化学化工学院参加此次出访活动。本次访问不仅深化了湖北大学与国际顶尖学术机构的合作,更为我校学子打开了通往世界一流学府的大门。

代表团先后访问了新西兰怀卡托大学、环球联合商学院,澳大利亚格里菲斯大学、昆士兰科技大学、堪培拉大学等重要合作伙伴,就联合办学、师生交流、学术交流、硕博士联合培养、合作科研等事宜进行协商;参观了奥克兰大学创新中心;拜访了新西兰华人科学家协会,与华人学者进行了会谈交流。

学院副院长汪航行教授在此次访问中,与昆士兰科技大学(Queensland University of Technology,简称QUT)化学工程专业的负责人就双方的合作进行了深入探讨,双方签署了国际学分互认协议。通过该协议,化学工程与工艺、材料化学等专业的本科生将有机会赴QUT进行联合培养,不仅能接触到全球领先的课程和实验设施,还能在国际化环境中与来自世界各地的优秀学子共同学习,拓宽视野、提升专业技能。同时,双方还将启动教师互访和联合教学项目,进一步提升教育质量和学术水平。此次访问和合作标志着我校在国际化教育与合作办学领域的又一重要进展,为我校学生提供了更加广阔的成长与发展平台。未来,我校将继续拓展与世界顶尖高校的合作,助力更多学子实现他们的国际化梦想。

QUT是澳洲顶尖的研究型大学,位于布里斯班市中心,拥有超过五万名学生,是全球创新型教学与科研的佼佼者。QUT在2024年QS世界大学排名中位列全球第189位,其化学工程、材料化学等学科更是国际领先,吸引了来自世界各地的优秀学子。学校不仅拥有先进的实验室和科研设施,更以其与全球企业的紧密合作而闻名,学生在学术研究的同时,还有机会参与行业实践,积累宝贵的实战经验。QUT致力于为学生提供广阔的国际化视野和多元化的发展机会,使其在全球职场中具备更强的竞争力。

(审核:张修华)