党建与管理

当前位置: 首页 > 党建与管理 > 正文

校党委副书记侯勇巡听旁听学院党委理论中心组五月理论学习

作者:杨嘉仪   来源:化学化工学院      发布日期:2024-05-21   浏览:

2024年5月21日上午,化学化工学院党委理论学习中心组开展五月理论学习,校党委巡听旁听工作组校党委副书记侯勇、党委组织部部长何凤桃、党委宣传部副部长李书、党委组织部副部长李明、科长梁好到会指导。会议由学院党委书记陈琴主持,学院中心组全体成员参会。

会上,陈琴对侯书记一行的到来表示欢迎,就学院基本情况进行介绍。学习采取轮流领学制,中心组成员陈琴、张修华、任君、文为依次围绕五月份理论学习内容《中国共产党纪律处分条例》、习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会上的重要讲话、习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《完整、准确、全面贯彻落实关于做好新时代的统一战线工作的重要思想》、习近平总书记为第六批全国干部学习培训教材所作的序等依次领学。并结合自己的工作实际,依次分享交流了各自的学习心得和体会。陈琴同志表示,学院自开展党纪学习教育活动以来,取得了系列学习成果,制定了学院党纪学习教育实施方案,将党纪学习教育与实际工作紧密结合,推动党纪学习教育走深走实。

校党委副书记侯勇、党委组织部何凤桃部长对本次学习给予了高度评价。他们指出,理论中心组前期工作准备充分、程序严谨,在学习形式和资料管理方面可以进一步丰富和完善。同时也对今后的学习提出了明确要求:一是要明确中心组学习的主要任务,坚持读原著、学原文、悟原理;二是要丰富学习形式,按照学校党委的工作要求,足次、高质量开展学习;三是要注重学习成果的运用,将成果转化为实践、落地的条件,推动学院工作不断取得新进展。

陈琴在会上做总结发言。她表示,学院党委将深入领会校党委的希望和嘱托,进一步提升理论学习质效,加强研讨互动交流,创新学习方式方法创新,切实增强学习的针对性和实效性,进一步提升理论学习的吸引力,更加突出学习成果转化,真学实学,使中心组学习更加制度化、规范化,推动理论武装工作走深走实。

(审核:陈琴)

上一篇:化学化工学院、健康科学与工程学院 赴湖北省汉口监狱开展警示教育