当前位置: 首页 > 科学研究 > 工作动态 > 正文

湖北大学化院专家一行到宜昌洽谈合作

作者:王源智   来源:湖北大学科学技术发展研究院      发布日期:2021-12-15   浏览:

12月2日湖北大学化学化工学院院长张修华教授、科学技术发展研究院副院长王源智、化工学院副院长文为教授等一行前往湖北宜化集团就科研项目合作和人才培养等进行交流。

座谈会上,双方首先观看了企业宣传片。宜化集团董事长王大真向张修华一行的到访表示热烈欢迎,并简要介绍了企业发展历程和生产经营情况。他说,自建厂以来,宜化已经走过了44年的历程,中间经历了很多波折。2018年以来,在党委政府的坚强领导下,在社会各界的大力支持下,在干部职工的艰苦奋斗下,经过四年的努力,当前企业已基本走上正轨,生产经营持续稳定向好。面向未来,宜化将坚定贯彻“共抓大保护、不搞大开发”,持续巩固现有产业、做大做优底盘的同时,推动企业搬迁入园,在换新赛道中实现转型升级。企业发展依托的核心是人才和科技创新,希望与湖北大学及湖北大学化学化工学院在科研项目和人才培养等各方面深入开展合作,加快产学研深度融合,推进更多专业人才输入和科技成果转化,实现双方互惠共赢。

张修华院长简要介绍了湖北大学化学化工学院情况。他说,湖北大学化学化工学院是学校办学历史悠久、办学综合实力最强的学院之一,形成了涵盖本硕博和博士后的多层次专业人才培养体系,设有化学和化学工程与技术等多种学科。学院科研成果显著,学科研究特色鲜明,面向化学科学前沿,与生命、能源、环境、材料、信息及其他学科交叉融合,磷化工、涂料胶黏剂、锂化工等专业突出。希望与宜化集团开展深入交流合作,学院将立足企业需求,有针对性地进行技术对接,加快科技成果落地转化,加大专业人才输出力度,助力企业转型发展。

王源智副院长简要介绍了湖北大学情况。他说,从十八大以来全国上下积极推进科技创新,我校认真落实中央和省委的要求和嘱托,积极推动学校科技成果转化,将老师的成果积极放到市场上去,让老师在市场上找研究的方向,推动科研团队研究的聚焦应用。我校愿意和湖北宜化一起共同推动精细化工产业提档升级。

座谈会上,宜化集团部门负责人对该部门科研需要和人才培养需要进行讲解,化院几位教授就自己的科研成果进行简单介绍。后会、张修华一行还到白洋园区新项目现场进行了参观。

12月3上午,张修华一行参观了兴发集团宜昌新材料产业园和兴华实习实训基地。