当前位置: 首页 > 科学研究 > 工作动态 > 正文

湖北大学-富驰制药签约搭建校企合作平台

作者:系统管理员   来源:      发布日期:2014-03-20   浏览:

3月17日下午,湖北大学-富驰制药校企合作签约暨兼职教授受聘仪式在化学化工学院隆重举行。副校长顾豪爽出席会议并致辞,富驰制药有限责任公司董事长张邦国出席会议并发言。化学化工学院负责人主持会议。

顾豪爽致欢迎辞,对湖北大学-富驰制药校企合作平台的建立表示热烈的祝贺。他指出,坚持走科研强校之路,主动服务地方经济社会发展,通过搭建教育研发平台、实习实训基地,具有重要意义。一是着力培育应用型创新人才,在教学实践、产品研发、就业创业上全面协作,实现优势互补;二是建立协同创新机制,在化学制药和化学药剂领域加强对话交流,不断提升学科建设水平;三是以项目为龙头,加大投入,整合学校科研优势和企业技术条件,推动产学研一体化。

张邦国结合企业现状,就校企合作做了交流发言。他说,湖北大学化学学科基础扎实、实力雄厚,特别是在化学化工、化学制药等领域特色明显,有助于进一步提升双方在人才培养、技术创新、产品研发上的质量和水平。

会上,顾豪爽向张邦国颁发聘书。会后,张邦国向化院师生做了《如何做优秀职业人》的就业指导报告。

据悉,富驰制药系远大(中国)有限责任公司旗下子公司,主要产品为牛磺酸,目前具备年产15000吨牛磺酸的生产能力,年销售收入2亿,位居全国同行业前列。