当前位置: 首页 > 科学研究 > 工作动态 > 正文

湖北大学—金富科技校企研发平台建立

作者:刘建文   来源:      发布日期:2014-07-02   浏览:

6月30日下午,金富科技董事长段金学、总经理陈建生等一行到访湖北大学化学化工学院,就湖北省科技厅“含氟精细化学品”研发中心揭牌举行仪式。化学化工学院院长王升富、书记叶汉林、副院长张修华、冯传启教授、中心负责人刘建文老师等参加了揭牌仪式。

揭牌仪式上,王升富院长首先致欢迎词,对湖北大学—金富科技校企合作平台的建立表示热烈的祝贺,并向企业客人介绍了湖北大学化学化工学院的基本情况,指出开展校企合作,服务地方社会经济,意义重大。张修华院长就学院目前的科研团队及主要研究方向做了一一介绍,建议企业在平台基础上开展实质性全方位的合作。冯传启教授就目前锂离子电池正极材料的研究热点也与企业客人进行了探讨。

董事长段金学介绍了金富科技的基本情况,很高兴看到湖北大学与金富科技的此次联姻。他说,湖北大学是一所名校,化学学科影响力大,希望校企能借助这个平台实实在在开花结果。

揭牌仪式由副院长张修华主持。会后,企业客人参观了湖北大学分析测试中心和学院相关实验室。