化院青志开展宣传艾滋病知识活动

作者:化学化工学院志愿者协会 郭雷   来源:      发布日期:2010-12-07   浏览:

121是世界艾滋病日,值此契机,化院青志精心准备了一场“宣传艾滋病知识”的有奖竞答活动。本次活动与同学们密切相关,同时活动样式比较符合同学们的胃口,参与的人很多,挤满了化院报告厅;不仅丰富了同学们的课余生活,更是提高了他们对艾滋病的防范意识。

经过仔细周全的准备,六点半的时候一切准备就绪。两位站在门口的同学,手拿红丝带,为每一位来参加活动的同学都贴上一条,此举深得同学们的赞赏。随着主持人的开场白,一段中国艾滋病现状的视频将所有人带入艾滋病这一严肃的话题。接下来是关于艾滋病的公益广告的播放,意在呼吁同学们关爱身边的艾滋病人。

有奖竞答部分更是高潮迭起,小小的奖品只是一个引子,现场一会儿便活跃了,大家积极的举手抢答,有的甚至直接站起来就开始说答案,惹得主持人再三强调活动规则。答对了的同学,大家为他的渊博知识而喝彩,同时自己也受益匪浅;答错了的同学也在错误中获取真知,记忆更是犹为深刻。活动的最后,有青志为大家准备的便利贴,让每人就今晚的活动写下自己的感想,然后贴到展板上,处处彰显了他们对艾滋病人诚挚的祝福与关怀,也同时让更多的人参与到关爱艾滋病人的行列中来。

此次活动,鼓励大家奉献爱心,消除歧视,以积极正确的态度看待艾滋病患者和感染者,给他们更多的理解和关爱;同时体现了志愿者“我们是一家人,我们一直在行动”的理念,为“奉献、友爱、互助”的志愿者精神作了一次生动的诠释。
adminmin