我校学子在省大学生化学(化工)学术创新成果报告会中获佳绩

作者:佚名   来源:      发布日期:2012-06-13   浏览:

湖北省第五届大学生化学(化工)学术创新成果报告会于6月8日至10日在中国地质大学(武汉)举行。我校化学化工学院参赛的10项学生创新成果全部获奖,其中学生熊娅的论文《多巴胺和硫酸铁在离子液体中对DNA损伤的电化学研究》和魏振的论文《铀-杂多酸配合物的研究》获得一等奖,另有4名同学获二等奖,4名同学获三等奖,在参赛高校中名列前茅。
    报告会中,我校学生对课题进行精彩解说,沉着应对评委的质询,表现出较强的专业素质、创新精神和专业应用能力。这是我校实施拔尖创新人才培养、打造“一流本科教育”计划成果的初步体现。
    湖北省大学生化学(化工)学术创新成果报告会是经省教育厅批准,由湖北省化学(化工)学会主办的在全省范围内层次较高的大学生化学(化工)学术创新能力竞赛,至今已举办五届。本届报告会吸引了省内近40所高校约200篇创新成果参赛。
tianmu