中国梦 我的梦

作者:佚名   来源:      发布日期:2013-03-25   浏览:

1129,习总书记和其他中央领导同志参观大型展览《复兴之路》时发表了关于“中国梦”的重要讲话,在全党全国引起强烈反响和持续共鸣,让人心潮澎湃,激情勃发,在这闪耀着自信的动员令的号召下,化学化工学院2010-2012级各班于2013324举行了以“学习习总书记有关于‘中国梦’讲话”为主题的班会。

十六个班级,十六种形式,十六种风采。有的班级举行集体讨论交流的形式,有的采取演讲的形式,有的则以观看视频的方式来学习。更有的班别出心裁,活动新颖,振奋人心。11化工(1)班的班会是在“我的未来不是梦”歌声中结束的,班长发起倡议,让全班每个人把自己的梦想之叶贴到墙上的希望之树上,一起大胆逐梦,相互鼓励。而10化生班的互动版块也是十分夺人眼球,班长拿出事先准备好的彩色纸张,让同学们纷纷写上自己的人生梦想,折成纸飞机,全班齐聚体育场举行“放飞梦想”的活动。更有10化学班举行会后宣誓,“敢于拼搏,自强不息,超越自我,永不言弃”的口号响彻整个教学楼。本次活动大家积极性都很高,人人参与,各抒己见,讨论热烈,班会气氛活跃。

习总书记说“中国梦归根到底是人民的梦,必须紧紧依靠人民来实现,必须不断为人民造福”。作为一名大学生,更应该为中华民族之崛起而读书,为实现中国梦而奋进。相信通过此次的班会学习,同学们会更加深刻地认识到自己身上的责任和重担。心系国与民,放飞中国梦。

baimengxuan