化学化工学院考研指导讲座成功举办

作者:系统管理员   来源:      发布日期:2014-05-23   浏览:

“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。在2015年考研复习启动阶段,为帮助我院学生全面掌握考研信息,确定考研目标,5月21日下午,化学化工学院考研指导讲座在3号教学楼隆重举行。本次讲座邀请学院何培新教授、胡泉源副教授为2011级学生作考研指导。

为了使处于迷茫中的备考学生坚定考研的信心,胡教授从为什么考研,为谁考研,到底考什么,怎样去备考等一系列问题,明确了考研的重要性。胡教授围绕考研复习应从心理准备、选择原则和复习计划三个方面展开。他表示,前期的心理准备是一个长期的过程,在这个阶段,同学们要了解“为什么读研”、“读研需要具备哪些方面的潜力与素质”等。他强调,与化学相关的研究生阶段的学习不是单纯的读书考试,更多的是在实验方面的学习和探索。因此需要学生对做实验有极大兴趣。随后,为了避免学生选择专业和院校的盲目性,胡教授以其渊博的知识,从历年学院的考研情况,专业选择和院校推荐等多方面做了详细介绍,使同学们受益匪浅。

讲座中,何培新教授指出,考研的过程很艰苦,除了同学之间的相互打气来缓解考研压力外,与往届考研的学长交流院校信息和考试题目也是必不可少的。何教授鼓励同学们一定要满怀信心,只要方向明确,方法正确,意志坚定,每位同学都可以梦想成真。

讲座最后,两位教授与同学们积极互动,耐心地解答了同学们提出的各种疑问,让同学们对考研的复习准备有了更深层的认识,更加明确了同学们的考研方向。

上一篇:化学化工学院在“2014年湖北大学田径运动会”取得喜人成绩

下一篇:化学化工学院2014届毕业生颁奖典礼暨毕业生晚会成功举行