灯虎协会成功举办“欢乐猜灯谜”活动

作者:系统管理员   来源:      发布日期:2014-12-03   浏览:

12月2日晚,以弘扬传统文化为目的的“欢乐猜灯谜”活动在一期篮球场成功举办,为广大同学们带来了一场灯谜的“盛宴”。

五彩的霓虹灯,鲜艳的中国结,精致的水晶串珠以及造型多样的灯谜谜题成为篮球场上一道靓丽的风景线。会场内早早就站满了参赛选手,6点半,灯谜竞猜正式开始。在抢答竞猜里,参赛的同学们各展其能,各种灯谜答案也被陆续揭晓。经过两个小时的激烈角逐,迎来了现场抽奖与颁奖环节,会场上再次掀起了一阵小高潮。

此次的欢乐灯谜活动,让大家在游戏中感受并学习了中国传统文化,诸如“一斤多一点(打一字)”、“黑狗(打一字)”、“百事无成(打一字)”等各式灯谜在展示传统文化博大精深内涵的同时,也让大家体验到了汉字无与伦比的魅力。