化学化工学院党委理论学习中心组专题学习《博士硕士学位授权审核办法》

作者:   来源:      发布日期:2017-05-05   浏览:

53日下午,化学化工学院召开党委理论学习中心组扩大会议,专题学习国务院学位办近日颁发的《博士硕士学位授权审核办法》。会议由学院党委书记叶汉林主持,学院领导班子全体成员、党委委员、教授、二级单位负责人和学位点负责人参加学习。

会上,副院长杨桂春教授从《博士硕士学位授权审核办法》制定出台的背景、主要内容、博士硕士学位授权点申请基本条件等几个方面对文件进行了全面解读。同时,杨桂春结合学院实际情况,对标博士硕士学位授权点申请基本条件,对学院学科方向与专业特色、师资队伍、人才培养、培养环境等方面进行了深入地分析。参会人员交流了各自的学习体会,并就学院博士硕士学位授权点申报情况提出了具有建设性的意见和建议。

院长王升富教授在发言中指出,此次博士硕士学位授权审核对于学院事业发展具有十分重要的意义,他强调学院要对标《博士硕士学位授权审核办法》,摸清家底、上下同心、整合资源、群策群力;要以此次博士硕士学位授权审核工作为契机,在今后的工作中有针对性地进行学科建设,提高人才培养质量。

党委书记叶汉林强调,学院应以此为契机,全院师生凝心聚力,对标《博士硕士学位授权审核办法》认真开展工作,进一步提升学院学科建设、科学研究和人才培养的水平。