化学化工学院将“三严三实”工作落到实处

作者:系统管理员   来源:      发布日期:2015-10-19   浏览:

为推动领导干部自觉践行“三严三实”,真抓实干推动学院发展迈上新台阶,我院于近日分别邀请到退休老教授方光荣和陈福和为学院师生做了管理经验指导和学生专业思想教育。

方光荣教授在化院D320会议室与学院领导班子成员、学科带头人、教师党支部书记进行了管理经验分享与交流,总结了其20多年的工作和管理经验。当谈到最艰苦的两年时,方教授特地举例供与会教师们借鉴学习。随后,方教授对学院教学建设方面存在的不足和问题进行了阐述,并提出了相关建议。此后,针对领导班子内部建设和如何做好党支部书记这两个问题,方教授指出“只能三心,不能二意”,并重点讲述了“三心”——信心、勇心、关心的内涵。在交流指导的最后,方教授表达了对学院博士点、特色专业建设、名师建设、实验室建设方面的期待。

陈福和教授于14日在三楼报告厅对2015级全体新生进行了学科专业思想教育,院党委书记叶汉林出席活动。陈教授首先介绍了学院的基本情况和发展历史,紧接着,他对当代大学生该如何度过大学四年时光提出了自己的见解。他认为,同学们在积极投身于丰富多彩的社团活动时,不能忘记要以学业为重。之后,陈教授着重谈到了创新对于时代的重要性。他希望同学们向屠呦呦学习,重视创新。最后,他向全体学生送上了最衷心的祝福,此次讲座在热烈的掌声中圆满结束。

我院自本学期开学以来,高度重视“三严三实”专题工作开展,坚持严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,力争通过系列学习和活动,在高标准和严要求中将“三严三实”相关精神和要求落到实处。