化学化工学院拜访有关中学,看望教育实习学生

作者:系统管理员   来源:      发布日期:2015-10-23   浏览:

10月19日、20日,学院党委书记叶汉林,带领娄兆文、王娟、李娟、江叔芳等教师,专程前往武汉中学、省实验中学、武汉十五中学、东湖中学、武汉二中、钢都中学、钢城十四中学、湖大附中等八所实习单位,亲切看望、慰问我校正在进行教育实习的2012级化学专业学生。

叶汉林一行受到各实习点中学校长、教导主任的热情接待,并与他们进行了友好的座谈,了解实习状况,并就进一步加强与各实习学校的合作交流了意见。同时组织召开了实习学生座谈会,了解学生的实习、学习和生活情况,进一步明确实习目标,要求学生以“准教师”的身份认真做好实习工作;勉励他们遵守纪律和各项规章制度,高标准严格要求自己;珍惜难得的锻炼机会,虚心求教,不断提高教学水平;学会梳理和反思,扎实工作,保质保量地完成实习任务,为成为一名合格的人民教师打下坚实基础,并做好最后的实习收尾工作。实习生们也踊跃发言,向母校领导老师汇报了实习期间的感受和收获。

2012级化学专业的教育实习为期8周,自8月31日开始至9月23日结束,实习前召开了动员会,明确了实习目标和纪律要求,实习结束后将召开实习总结会,交流实习工作经验。(完)