化学化工学院举办“就业领航工程”系列活动

作者:系统管理员   来源:      发布日期:2016-06-28   浏览:

6月15日,化学化工学院“就业领航工程”系列活动在三号楼学术报告厅举行,招生就业处副处长肖志华、学院党委副书记刘怀元、招生就业处严蓉老师、班主任老师、2013级全体本科生、2014、2015级部分本科生参加此次活动。

活动伊始,肖志华副处长围绕当前大学生就业形势、影响就业的因素、化工类学生历年就业情况以及如何做好职业定位等四个方面展开详细讲解。严蓉老师与大家分享了如何制作一份高质量的简历,她从简历的模板、格式、内容及字体等方面对“他定义简历”和“自定义简历”的制作进行了详细的指导。刘怀元副书记以“态度、观念、定位”三个词为关键词,提醒同学们在找工作过程中应端正自己态度,要着眼于个人以后的发展来校正就业观念,同时还应找准自己的职业定位。

活动最后,2012级应化、化工和化生专业的谢强、梅喜洋和黎循三位同学结合自己的找工作和考公务员经历,讲述了自身找工作和考公务员过程中面临的问题和应对策略,与大家共同分享了成功经验。

据悉,为提升人才培养质量,促进大学生成长成才,化学化工学院本着“分层分类引导,精准精细服务”指导思想,在全院本科生中开展“就业领航工程”。后期,化学化工学院将围绕就业能力和就业质量提升等方面开展系列活动。

上一篇:化学化工学院和资产经营公司开展“两学一做支部主题党日+”活动

下一篇:我校学子在化学(化工)学术创新成果报告会中喜获三项一等奖