化学化工学院校友吴江波夫妇捐资12万元设立湖北大学“波英助学金”

作者:系统管理员   来源:      发布日期:2016-05-30   浏览:

(通讯员 刘怀元 向莉丽)5月24日下午,化学化工学院2005届校友、长沙波英化工科技有限公司总经理吴江波、向凤英夫妇来到学校,向学院捐赠12万元设立湖北大学“波英助学金”,用于资助化学化工学院学生。化学化工学院领导班子全体成员和部分教师、学生代表近100人参加捐赠仪式。

捐赠仪式上,化学化工学院党委书记叶汉林与吴江波签署了捐赠协议,院长王升富向其颁发了捐赠证书和纪念品,并对吴江波、向凤英夫妇的捐赠表示感谢,对两位校友所取得的成就表示衷心祝贺。王升富表示,学院目前正处于发展的关键时期,需要广大校友的关心和支持,吴江波、向凤英校友回馈母校的善举值得大家学习和发扬,也将激励化院学子全面成长成才。学院将进一步加强与校友的联系,深化校友和母校之间的交流合作,管理好、使用好校友的捐赠,不辜负校友的重托,促进学院更好更快发展。

捐赠仪式后,吴江波校友为师生们作了题为《诗和远方》的讲座,他从自己大学四年学习、生活经历,毕业后的求职及工作经历,大学生在大学期间应培养的品质及创业应注意的问题等四个方面娓娓道来。“一个人的成功不是你选择做了什么,而是选择不去做什么”,吴江波告诫广大学弟学妹们。期间,吴江波校友详细解答了三位同学提出的关于大学生学习、就业创业等相关问题,并邀请他们合影留念。

据悉,吴江波、向凤英夫妇为湖北大学化学化工院2001级应用化学专业学生,2005年6月毕业,2010年成立长沙波英化工科技有限公司,该公司从事化工原材料的销售和技术服务。

上一篇:我校学子在化学(化工)学术创新成果报告会中喜获三项一等奖