化学化工学院开展形势与政策教育课

作者:   来源:      发布日期:2019-05-06   浏览:

427日,化学化工学院在小礼堂开展了为期一天的形势与政策教育课,课程分别由资源与环境学院党委副书记李明、教育学院党委副书记余燕、商学院辅导员盛楠、生命与科学学院辅导员刘阳卓主讲。我院1000余名学生参加听课。

李明老师以“习近平生态文明思想与中国生态文明建设发展之路”为主题,围绕党的十九大精神和习近平总书记关于生态文明建设的系列重要讲话精神展开,指引广大同学更好的领会共产党“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心,以实际行动响应党的号召,为我国生态文明建设做出应有的贡献。

余燕老师以“新时代青年大学生的历史使命与责任担当”为主题,从如何理解新时代、习总书记青年工作思想、新时代大学生的使命和责任以及学生干部的情怀与担当四个方面进行讲解与探讨,引导青年学生认清自身责任与使命,投身新时代,建功中国梦。

盛楠老师以“港澳与内地融合,共享发展机遇”为主题,从港澳与内地优势互补、互利共赢,推动港澳与内地融合发展的重大举措和确保港澳与内地发展行稳致远三个方面展开,多角度解读了推进港澳与内地融合的重大意义。

刘阳卓老师以“2019中央经济工作会议解读与我国经济社会发展展望”为主题,采用图文结合的形式,详细解读了中央经济工作会议重要内容,明确新变化新动向,进一步分析了当前我国经济形势和2019年展望。