化学化工学院2016年新生开学典礼暨入学教育启动仪式隆重举行

作者:系统管理员   来源:      发布日期:2016-09-21   浏览:

(通讯员/牟琦)9月14日下午2点,我院2016级新生开学典礼暨入学教育启动仪式在小礼堂隆重举行。院领导叶汉林、王升富、刘怀元、杨桂春、张修华、王应席、王娟,二级教授、教学名师、各专业负责人、新生班主任及全体新生参加典礼。院党委副书记刘怀元主持开学典礼。

开学典礼伊始,院长王升富首先对新同学的到来表示欢迎,向同学们介绍了我院的办学历史、师资力量等,并对同学们提出三点寄予。他希望同学们志存高远,勇于担当;勤学善学,敢于吃苦;笃于实践,乐于创新。教师代表曾明华向同学们介绍了我院教师的教学风采,鼓励同学们认真学习,坚定信念,学好专业知识。老生代表郭满义和新生代表刘冰分别就同学们关心的问题作了代表性发言。在新生入学教育启动仪式上,分管教学的副院长王娟对学院学科建设与发展进行了介绍。娄兆文、邹其超、龙华丽三位专业负责人分别介绍了化学、化学生物学、应用化学、化学工程与工艺等专业特色与就业前景。教学秘书就学籍管理等问题进行了解读,辅导员白梦璇围绕新生适应与安全法制主题开展入学教育,社联主席冷炫羲、学生会主席尤伊笑分别就大学学习方法和大学生活经验与新生作了交流。

最后,新生开学典礼暨入学教育启动仪式在悠扬的校歌声中圆满结束。