顾豪爽副校长深入化学化工学院、商学院宣讲十九大精神

作者:李天野   来源:      发布日期:2017-12-21   浏览:

为深入贯彻学习十九大精神,1220日下午2点,顾豪爽副校长在化院D320为化学化工学院、商学院领导班子作了题为“学习党的十九大精神,促进和推动学校内涵式发展’的十九大精神宣讲报告。

顾豪爽从十九大的重要意义,历史地位以及它开辟的新时代、十九大报告总体框架及其主要精神、适应新要求,履行新使命,落实十九大精神的基本要求三个方面阐释了十九大报告的精神内涵,解读了报告中所描绘的党和国家事业发展的宏伟蓝图。顾豪爽着重讲解了十九大报告总体框架中的新时代、新使命、新思想、新目标、新部署、新要求等六个方面内容。对习近平新时代中国特色社会主义思想中的“六个新”进行深入讲解,引领大家领会十九大精神实质,深入领会党的十九大精神。

IMG_2996

在谈到落实十九大精神的基本要求时,顾豪爽强调,建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育。加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展。

结合自己所分管的研究生教育及科研工作,顾豪爽指出,要全面加强研究生思想政治工作、加强学术学位研究生创新能力培养、健全研究生教育内部质量保证体系。在科研方面,我校目前在湖北省重大专项数量上与其它省属高校相比有一定的优势,仍需要在政策上加强支持力度,鼓励教师多参与,多联合。根据十九大报告提出的要求,我校科学研究创新要努力向“顶天立地” 发展,为行业关键技术发展创新贡献自己的力量。

IMG_2992