第九届“国药工程—东富龙杯”全国大学生制药工程设计竞赛西部赛区决赛在校举行

作者:   来源:      发布日期:2019-08-13   浏览:

8月911日,由教育部高等学校药学类专业教学指导委员会主办、中国医药集团联合工程有限公司和上海东富龙科技股份有限公司协办、湖北大学承办的第九届“国药工程—东富龙杯”全国大学生制药工程设计竞赛西部赛区决赛在湖北大学会议中心隆重举行,本次赛事得到了上海馨正信息科技有限公司的大力支持。

开幕式伊始,湖北大学副校长蒋涛教授致开幕词对与会领导、专家评委以及各高校参赛师生的到来表示欢迎。教育部药学类专业教指委副主任委员宋恭华教授,中国医药集团联合工程有限公司许继辉总经理和上海东富龙科技股份有限公司郑金旺副总裁出席开幕式并致辞,来自西部赛区13所高校20支参赛队伍及观摩学校代表共200余参加了会议并合影留念。湖北大学化学化工学院院长王升富教授主持开幕式

据悉,本次分区决赛是在初赛的基础上,以现场答辩的形式进行比赛。在参赛队伍完成竞赛作品展示后,竞赛评委根据选手的陈述、回答问题情况现场打分,最终遴选出重庆大学“流浪药丸队”等10支队伍入围全国总决赛,湖北大学“熵增不减队”等10支队伍获得本次大赛二等奖。此外,为了丰富本次竞赛活动、扩宽制药工程学子的知识面,上海东富龙科技股份有限公司市场部张冬雪经理和上海馨正信息科技有限公司市场部王嘉鹏经理分别为参赛师生带来“装备引领制药,实业践行使命”和“三维工程设计与虚拟仿真教学”专题报告。

本次会议的成功举办,体现出教育部高等学校药学类专业教学指导委员会对我校的充分信任,凸显了我校对于制药工程新专业建设和人才培养的高度重视,也提升我校制药工程专业的认知度。