我院成功举办考研动员大会

作者:林志成   来源:      发布日期:2017-05-15   浏览:

为帮助我院学生认清考研就业形势,加强学生对考研的全面了解,充分发挥朋辈教育作用,514号下午,我院在3号报告厅成功举办考研动员大会。院党委副书记刘怀元,团委老师田牧、魏文杰,化院1415级全体同学参会。

会上,刘书记从为什么要考研、考研如何择校、考研复试的准备及调剂技巧等方面进行了深刻地解读。他说,考研是提升就业质量的需要、提升个人综合素质的需要、所学专业发展的需要。刘书记以化院近三年考研报名录取情况为例,分析了当前考研报考中存在的“名校情结”和“扎堆现象”,“今年我们院有17位同学报考华南理工大学,但最终只有4位同学被录取”……刘书记用实际数据说话,为同学们考研择校作了全面的因素分析。他强调,每一位同学要对自己的实力有一个较为准确的判断,因人而异地选择不同类别层次的高校。汪沁等9位考研成功的代表依次上台分析自己的考研经历和学习方法。考上本校研究生的13应化2班的邓勇说:“在选择考研学校的时候,湖大也是我们比较好的选择,继续在本院深造,在科研方面上手很快,也能够选择优秀的导师,也很有机会被推荐去中科院读博。”

此次考研动员大会,加强了同学们对考研形势的全面了解,激发了同学们为考研做准备的昂昂斗志,对推动我院学风建设起到了良好地促进作用。