化学化工学院2018年新生入学教育活动之三

作者:   来源:      发布日期:2018-10-10   浏览:

学院以新生入学教育为契机,结合新生入学教育计划,于9月26日—107日期间,分专业开展了专业负责人、班主任见面会及专业思想教育活动。

在专业负责人、班主任见面会上,专业负责人从自身丰富的求学经历、广泛的人生阅历出发,为同学们提出大学学习、生活等方面的意见建议。班主任强调了关于遵守校规校纪、积极参加活动、认真学习、个人安全、网络贷款等事宜。部分班级开展了班委的竞选工作,进一步加深师生之间的互动与了解。见面会的召开,有助于增强新生与老师的沟通交流,使新生尽快融入大学生活。在教育新生如何成为一名合格的大学生的同时,也让同学们在老师的言语中感受到大学生活的丰富多彩。

在专业思想教育活动过程中,各专业邀请到专业资深专家教授,为新生详细解读新修订的专业培养方案,从专业简介、专业学习内容、专业前景及专业发展方向等多个方面让新生全面认识自己所学的专业,初步培养了新生的专业素养,为学院良好学风的营造打下了坚实基础。