化学化工学院举行2020级年级大会

作者:   来源:      发布日期:2021-04-27   浏览:

4月22日晚,学院在三号楼学术报告厅举行2020级年级大会暨2020级专业分流指导会,学院党委副书记刘怀元、副院长王凯、各专业负责人、辅导员以及2020级全体学生参会。

大会第一阶段,刘怀元副书记总结第一学期年级工作。他对半年来20级学生的学习、生活情况进行总结,建议同学们针对第一学期的学习生活,做出相应的规划和调整。他强调,各班级要主动分析阻碍优良学风形成的深层次原因,挂科同学要克服客观因素影响,多从自身出发查摆问题,力争早日实现“学习基础有效提高、学习动力正向激发、学习态度根本转变、学习方法准确掌握”的基本要求。辅导员税卫华、张梦为同学们大学学习生活规划提出宝贵建议,希望同学们不断强化思想政治建设,关注时事热点,积极参加学校开展的文体活动与志愿服务活动,感受多彩的校园文化。

大会第二阶段,各专业负责人介绍学院各专业情况。王娟、邹其超、何汉平、龙华丽、王凯五位老师分别对化学师范、应用化学、化学生物学、化学工程与工艺、制药工程专业作了详细介绍,从培养目标、专业特色、师资力量、培养模式以及毕业生就业五个方面全面的向同学们介绍了各专业的特色及优点,并解答同学们的困难疑惑,让同学们充分了解了学院各专业分流的具体情况,并欢迎同学们进入各专业进行学习。

通过此次会议,同学们对学院各专业情况有了清楚的了解,希望同学们立足发挥自身的长处,对自己合理定位,根据自己的兴趣和特长选择专业。

(审稿人 梁好)

上一篇:化学测量与脑科学第二届沙湖论坛暨湖北大学第四届化学文化节开幕