化学化工学院召开2024届毕业生就业工作推进会

作者:杨嘉仪   来源:化学化工学院      发布日期:2024-05-06   浏览:

为了进一步推进毕业生高质量就业,化学化工学院于2024年4月28日开展了2024届毕业生就业工作推进会。学院党委书记陈琴、院长张修华出席会议,各毕业班班主任、课题组代表教师、就业辅导员参会,党委副书记刘莹主持会议。

会议伊始,学院党委副书记刘莹首先就2024年毕业生就业情况进行了详细介绍。她通过详实的数据和案例,分析了近三年学院毕业生的就业情况,包括就业率、就业结构、就业区域等,并重点介绍了2024年毕业生的就业工作进展和目前存在的问题。刘莹书记还就下一步的工作打算进行了说明,包括加强就业指导、拓展就业渠道、完善就业服务等方面。

接着,毕业班班主任和课题组代表教师分别上台发言,他们结合各自班级的实际情况,详细介绍了各班就业工作推进落实情况。他们分享了成功就业的案例和经验,也指出了在推进过程中遇到的困难和挑战,并提出了具体的解决方案和建议。教学办和学工办的负责人分别介绍了毕业生学分清查情况。他们详细说明了毕业生在学分方面需要注意的事项,以确保毕业生能够顺利毕业并顺利就业。

随后,学院院长张修华发表了重要讲话。他首先肯定了学院在毕业生就业工作中取得的成绩,并结合学院发展的实际情况,就如何进一步做好毕业生就业工作提出了具体的要求和建议。张院长强调,学院要进一步加强就业指导和服务,帮助学生树立正确的就业观念,提高学生的就业竞争力。

最后,学院党委书记陈琴进行了总结发言。她首先感谢了全体教师和同学对学院就业工作的支持和付出,并对大家的努力表示了肯定,陈书记结合学院的发展目标和学生的个人职业生涯规划,就如何进一步做好毕业生就业工作提出了具体的意见和建议,学院要进一步加强与用人单位的联系和合作,为毕业生提供更多的就业机会和更广阔的发展空间。

此次会议的召开,为学院毕业生就业工作指明了方向,全面分析当前就业形势,明确下一步工作方向,促进毕业生顺利就业。

(审核:刘莹)

上一篇:岁月悠悠,情谊绵长—— 2000级应用化学专业校友返校庆祝毕业二十周年