思政工作

当前位置: 首页 > 人才培养 > 研究生教育 > 思政工作 > 正文

湖北大学化学化工学院2018级研究生秋季户外素质拓展

作者:   来源:      发布日期:2018-11-13   浏览:

为建设学习型班集体,争当先进党组织,营造和谐、团结、活力的集体氛围,在湖北大学化学化工学院叶汉林书记,张絮、熊华玉等老师的大力支持下,湖北大学化学化工学院2018级硕士班于1111日顺利开展了丰富多样的党团班组织建设活动。当天的天气也是阴晴不定,十分热闹。一会出太阳,一会阴沉沉的,时不时还飘起零星小雨,但这丝毫没有抵挡住大家参加活动的热情,同学们都以饱满的精神迎接活动中的各种挑战。此次活动以团体辅导和户外实践为主要形式,同学互相学习。精心准备的游戏,拉近了同学们之间的距离,增进了彼此的友谊。在此次活动中,党员干部发挥模范榜样作用,发扬正能量,让同学们在迅速融入新集体的同时,提高团队协作能力,建立学习型和向上型的党支部和班集体。

湖北大学2018级研究生参与的团在行动,凝在心中团建活动在风景如画的梁子湖畔正式开始。本节共设有小游戏、组员分享等环节。在该节小组中,组员们通过小游戏重新认识彼此,且积极发掘其他组员的优点,发扬互爱互助精神。在分享过程中,每位组员都很认真的讲诉自己对团队建设的感受。通过本节活动,组员感受了小组的团队互助气氛,渐渐的融入到小组活动中。根据组员的反馈,组员彼此相互更加了解,为以后一起更和谐的合作建立了基础。小组结束时组员纷纷表示这是一次完美的团建之旅,给大家的青春增添了一抹亮丽的回忆。

上一篇:分析物化教工党支部与研究生党支部联合开展主题党日活动