当前位置: 首页 > 科学研究 > 工作动态 > 正文

湖北大学与扬州市江都区深化校地合作座谈交流会圆满落幕

作者:李玲   来源:      发布日期:2024-07-28   浏览:

2024725日,湖北大学与扬州市江都区深化校地合作座谈交流会在湖北大学化学化工学院二楼会议室成功举行。本次会议旨在进一步巩固并深化双方在人才培养、科技研发及文化交流等多个领域的合作关系。

湖北大学党委组织部常务副部长、机关党委书记、校党校副校长何凤桃,科学技术发展研究院院长柳菁,化学化工学院院长张修华以及扬州市人社局副局长李宏平,区委常委、组织部部长张春萍,区政府党组成员、扬州高端装备产业科技镇长团团长杨飞等多位领导出席了此次活动。区委组织部、区人社局、科技局、工信局、真武镇等相关负责同志也参加了本次活动。

会议期间,双方领导均表达了深化合作的决心,并强调了充分利用各自优势资源的重要性,旨在实现资源共享、优势互补与互利共赢。在人才培养方面,湖北大学承诺将为江都区输送更多的优秀毕业生及实习生资源;同时,双方将进一步加强产学研合作,加快科技成果转化,共同推动科技创新与产业升级。

值得一提的是,江苏省第十六、十七批科技镇长团成员、湖北大学化学化工学院副教授李玲长期以来致力于推动湖北大学与扬州江都企业之间的合作。会上,她的工作成果受到了江都区组织部、真武镇党委及当地企业的高度评价。

双方还就具体的合作领域和合作模式进行了深入探讨。湖北大学将根据江都区的产业发展需求,有针对性地开展科学研究和技术革新活动,为江都区的经济社会发展提供强有力的技术支撑。

此次座谈交流会的成功举办,不仅为湖北大学与扬州市江都区未来合作奠定了坚实的基础,也为双方在教育、科研及文化等方面的深度融合创造了有利条件。我们坚信,在双方的共同努力下,校地合作将持续取得显著成果,为地方经济社会的发展注入新的活力与动力。

(审稿:文为)

上一篇:第六届“江都杯”创新创业大赛揭晓,湖北大学徐海兵教授团队荣获二等奖

下一篇:王升富教授团队在Journal of Energy Chemistry发表电化学尿素合成研究综述论文