当前位置: 首页 > 科学研究 > 工作动态 > 正文

第六届“江都杯”创新创业大赛揭晓,湖北大学徐海兵教授团队荣获二等奖

作者:李玲   来源:      发布日期:2024-07-28   浏览:

2024年7月26日,在第六届“江都杯”创新创业大赛武汉分赛的激烈角逐中,来自湖北大学化学化工学院的徐海兵教授团队以其卓越的科研成就荣获二等奖。徐教授团队的项目高功率光纤预制棒关键材料产业化应用”开发出了高功率光纤预制棒掺杂稀土试剂-高稳定、易挥发、超高纯稀土螯合物该项目实现了高功率光纤预制棒关键材料的国产化和自主化,精简预制棒沉积和掺杂工艺流程,有效提升了光纤预制棒传输功率

徐海兵教授在大赛中详细介绍了该项目的创新原理、技术突破和潜在市场。他领导的团队克服了材料制备过程中的多个技术壁垒,成功实现了掺杂稀土试剂可控合成、大规模生产和纯化工艺,为该领域的进一步发展奠定了坚实基础。

此次获奖是对徐海兵教授科研能力和创新精神的充分认可,也是对其团队不懈努力的肯定。徐教授表示,他将继续致力于科学研究和技术创新,推动产学研深度融合,为促进社会经济发展和科技进步贡献自己的力量。

此外,第六届“江都杯”创新创业大赛不仅为参赛者提供了一个展示创新成果的平台,也进一步激发了社会各界的创新创业活力。我们有理由相信,未来将涌现出更多像徐海兵教授这样的科研英才,为我国创新创业事业增添新的活力和动力。

(审稿:文为)

上一篇:王升富教授团队在《Coordination Chemistry Reviews》发表自供能电化学传感器研究综述论文

下一篇:湖北大学与扬州市江都区深化校地合作座谈交流会圆满落幕